Saiba Mais

Nós do Sabores da Mesa, com muita dedicação e trabalho, fizemos várias pesquisas e consultas, para levar até vocês mais conhecimentos e informações sobre vários assuntos para te auxiliar  melhor na hora de você tirar suas dúvidas,  segue abaixo um pouco do que nós descobrimos.
 

É preciso ter cuidado com as crianças e tudo que as rodeiam, inclusive os alimentos que ingerem. Quando nascem, seu sistema digestivo ainda não está completamente desenvolvido e existem alguns alimentos que podem ser prejudiciais.

É obtida do creme de leite mediante um batimento que causa separação da matéria grassa do leitelho. A manteiga pode ser produzida de duas formas por afloramento ou por centrifugação. Enquanto a produzida pelo segundo método é sempre de boa qualidade, a manteiga obtida por afloramento pode ser muito apreciada ( se bem fresca preparada de modo...

Componentes fundamentais das moléculas dos triglicerídeos, que constituem o tipo de gordura mais comum. De acordo com o comprimento da cadeia de átomos de carbono, os ácidos graxos podem ser de cadeia curta ( por exemplo, o ácido butírico, com quatro átomos de carbono), média ( o ácido láurico, com 12 átomos de carbono) e longa ( como o ácido...

01- Que o abacate foi usado pelos antigos povos da América Central como alimento e como creme de beleza, para o tratamento da pele. É tão, rico em óleos, proteínas e vitaminas que ainda hoje é um ingrediente indispensável na cosmética moderna.

Ele não é apenas um eletrodoméstico. é muito mais do que isto: é uma verdadeira revolução, é uma nova concepção de cozinha.

Congelar é um grande recurso, ajuda a ganhar tempo e a economizar, para cada tipo de alimento, há técnicas que permitem conservar as suas características nutritivas, além da cor, textura e sabor.

Queijos há para todos os gostos e ocasiões. Doas mais fortes aos mais suaves, industrializados ou caseiros, os queijos podem ser servidos como petiscos, ou sobremesa, no café da manhã ou em lanches, ou, o que é melhor.

Nada mais agradável que reunir os familiares e amigos para um delicioso churrasco, para que ninguém tenha de comer pedaços duros de carne, é muito importante respeitar algumas normas de preparo.

Rico em vitaminas e sais minerais, o peixe é um alimento de fácil digestão e baixa caloria, por ser fácil deterioração, deve ser consumido de preferência no mesmo dia em que foi comprado.