As Melhores Receitas de Arroz

Nós do Sabores da Mesa selecionamos as Melhores Receitas de Arroz 

Hoje, vamos ensinar a fazer uma Receita de Nhoque de Arroz, muito simples e fácil de fazer e também econômica pois leva na receita sobras de arroz.

Colocar as uvas passas, as ameixas sem caroço, as tâmaras, os damascos secos e as amêndoas (sem casca) de molho no licor. Cobrir o fundo de uma panela com azeite de oliva vigem extra Borges, adicionar os dentes de alho e dourá-los.
A seguir, adicionar os frutos secos Borges picados que estavam de molho. Misturar durante uns três minutos...

2 xícaras de arroz integral Rampinelli
3 colheres (sopa) de gergelim branco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de cebola picada bem pequena
1 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
5 ovos
2/3 xícara de cebolinha picada
5 colheres (sopa) de molho de soja/shoyu
Sal e pimenta a gosto ...

1/2 pimentão vermelho pequeno picado
1 xícara de arroz parboilizado Rampinelli
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 sachê de tempero (caldo em pó) de sua preferência
1 limão
sal a gosto
salsinha a gosto

380 g de Arroz Arbório Rampinelli
1 colher (sopa) de cebola picada
4 colheres sopa de manteiga
30 g bacon picado
200 g de lombo defumado em cubo pequenos
½ xícara de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de legumes
200 g de abóbora cabotiá
4 colheres (sopa) de parmesão ralado...

Arroz:
Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure o alho. Junte o arroz e refogue,
mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Enquanto isso,...

Cozinhe o arroz: coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos....

Cortar o bacalhau e assá-lo sobre a chama do fogo, retirar a pele e as espinhas, dessalgá-lo um pouco e esmigalhá-lo. Retirar as folhas mais duras das alcachofras e cortá-las em quartos. Numa panela de barro, com o azeite indicado, refogar a cebola cortada fininha, deixar dourar e adicionar a pimenta vermelha; rapidamente, adicionar o tomate ralado...

Colocar as uvas passas, as ameixas sem caroço, as tâmaras, os damascos secos e as amêndoas (sem casca) de molho no licor. Cobrir o fundo de uma panela com azeite de oliva vigem extra Borges, adicionar os dentes de alho e dourá-los.
A seguir, adicionar os frutos secos Borges picados que estavam de molho. Misturar durante uns três minutos...