Os Melhores Receitas de Patês

Nós do Sabores da Mesa reunimos as melhores receitas de Patê.

PATÊ DE FRANGO

1 xícara (chá) de frango cozido, bem picado

2 colheres (sopa) de maionese

3 colheres (sopa) de salsa, picada

1 colher (sopa) de cebola, ralada

PREPARO- Misture todos os ingredientes e sirva sobre torradinhas.

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CANAPÊ DE CEBOLA

1 Pão de forma, tirado a casca e cortado em quatro

2 cebolas raladas 

4 colheres de maionese

1/2 pacote de queijo ralado

PREPARO: Misturar a cebola, a maionese, o queijo formando uma pasta em ponto de purê. passar esta mistura no pãp de forma. Colocar no forno para corar. Arrumar em uma travessa, fazendo uma pintinha com catchup no meio do pão.


PATÊ DE ATUM

Atum fresco assado no forno ou em lata

Bastante cebola picada, cheiro verde, azeitona (se gostar), mostarda, azeite, pimenta-do-reino sal e maionese a gosto

PREPARO- Misture bem todos os ingredientes,


HOMUS BITAHINE

1/2 kgs de grão de bico

3 colheres (sopa) de tahine (óleo de gergelim)

caldo de 1 limão

1 dente de alho

sal a gosto

1/2 xícara (chá) de água

salsa para enfeitar

PREPARO- Pôr o grão de bico de molho na véspera. Tire a pele e afervente até amolecer. Revervar alguns grãos de bico para confeitar. Bata no liquidificador, junte o sal, o alho, tahine, o limão e a água. Bater bem até misturar. Enfeitar com salsa e grão de bico.


PATÊ DE AZEITONAS

1 xícara (chá) bem apertada de azeitonas verdes (sem caroço)

1/3 xícara (chá) de nozes

1 dente de alho, espremido

1 xícara (chá) de folhas de salsa

1/4 xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

PREPARO: No processador ou liquidificador, bata as azeitonas, as nozes, o alho e a salsa, Sem Desligar o aparelho, junte o azeite lentamente e bata bem. Sirva com torradinhas. Retire 1 xícara.


PATÊ DE BACALHAU

300 grs de bacalhau desfiado e cozido

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda

1 cebola média, ralada

1 maço de salsinha

50 grs de margarina ou 1 colher de azeite

1 pitada de pimenta branca

1 vidro de maionese (250 grs)

PREPARO: Misturar tudo muito bem e depois ir colocando a maionese aos poucos, até dar a consistência de patê.

PATÊ DE BERINGELAS

1/2 xícara (chá) de vinagre

3 beringelas médias

2 gemas

2 dentes de alho

1 cebola média

cheiro verde

1 tablete de caldo de galinha ou legumes

óleo para dar ponto e sal a gosto

PREPARO: Corte as beringelas em quatro e cozinhe-as. Depois de cozidas (não cozinhe demais), esprema-as até que saia bastante água.

Coloque-as no liquidificador com todos os outros ingredientes (menos o óleo). Bata bem, vá regando com óleo até ficar bem firme.


PATÊ DE CAMARÃO FINGIDO

Cozinhe 5 tomates e passe na peneira

Bata no liquidificador junto com um pão (embebecido em 2 xícaras de leite.

2 gemas

louro

2 colheres (sopa) de queijo ralado

PRAPARO: Leve para refogar, em óleo, com cebola, cheiro verde, sal a gosto. Quando engrossar, despeje num pirex. Conserve em geladeira.

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