Lasanha de Carne ao Molho de Vinho

INGREDIENTES: 

Molho Branco:

5 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

sal pimenta-do-reino e noz- moscada a gosto

Molho de tomate:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

10 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 litro de polpa de tomate

sal, pimenta-do-reino e orégano.

Recheio de Carne ao Molho de Vinho:

1 kg de coxão mole

6 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 cenouras em rodelas

1 talo de salsão em rodelas

250 ml de vinho tinto seco

2 tablets de caldo de carne, sal a gosto

Para a Montagem:

1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)

400 grs de mussarela em fatias

Queijo parmesão ralado

PREPARO:

Recheio de Carne ao Molho de Vinho:

Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino

Numa panela de pressão aqueça o óleo, coloque a carne temperada e doure bem junto com a cebola e os dentes de alho.

Acrescente as cenouras, salsão, vinho, tabletes de caldo de carne, 1 litro de água e deixe cozinhar por uma hora.

Retire do fogo, desfie a carne, junte ao molho de vinho e reserve.

Molho Branco:

Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.

Junte 2 litros de leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.

Acerte o sal e temperos com a pimenta-do-reino e o nos moscada.

Retire do fogo e reserve.

Molho de Tomate:

A seguir prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. junte os tomates, polpa do tomate e 2 xícaras (chá) de água.

Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.

Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Monte a lasanha Direto ao forno num refratário grande e fundo.

Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de carne ao molho de vinho em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tirar de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos, para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

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