Whoopie de Baunilha

07/11/2019

Whoopie de Baunilha

Ingredientes

Massa

  • Mistura para bolo de Baunilha Itaiquara 450g, Ovos - 02 ovos,
  • Leite Integral - 100ml

Recheio

  • Leite Condensado - 700g, Manteiga - 70g,
  • Suco de morango em pó - 30g

Cobertura

  • Açúcar de Confeiteiro Itaiquara- 200g, Leite Integral - 40ml,
  • Suco de Limão - 1/2 limão, Confeitos Coloridos - 100g
  • Papel Manteiga

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (200°C).
  2. Adicione a Mistura para Bolo de Baunilha Itaiquara, o leite e os ovos na batedeira e misture em velocidade alta por 03 minutos ou a mão por aproximadamente 05 minutos. Despeje a massa em um saco de confeiteiro de bico liso. Forre uma assadeira com papel manteiga e pingue a massa em formato redondo com espaço de 02 cm entre um pingo e outro.
  3. Asse por aproximadamente 12 minutos.
  4. Para o recheio, coloque todos os ingredientes dentro de uma panela. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  5. Reserve e deixe esfriar.
  6. Para preparar a cobertura, coloque o açúcar confeiteiro Itaiquara e o leite em uma panela, em banho maria, misturando sempre até a completa dissolução.
  7. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Misture bem e cubra com plástico, levando a geladeira para descansar.
  8. Para utilizar, aqueça em banho maria até obter um líquido espesso.
  9. Para montar, separe as “bolachinhas” em pares. Com o auxílio de um bico/saco confeiteiro, adicione o recheio em uma das metades. Feche com a outra metade.
  10. Despeje a cobertura em uma das faces do doce e decore as laterais com os confeitos coloridos.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

DICA

Além de colorir a cobertura com corante você também pode variar o sabor do recheio.

Que tal experimentar com beijinho, brigadeiro, creme de avelã?