Truta na Moranga

22/09/2019

Ingredientes da truta na Moranga

1 moranga media

400g de filé de truta Belo Peixe

2 colheres de manteiga

2 cebolas

3 tomates

2 colheres de nata

3 colheres de queijo parmesão ralado

3 colheres de requeijão

3 colheres de queijo ralado serrano ou outro tipo que derrete ( muzzarela etc)

sal a gosto

oleo vegetal para untar a parte externa da moranga

Modo de Preparo da Truta na Moranga

Lave a moranga ecom uma faca em 45 graus corte um circulo de 15cm de diametro para formar uma tampa.

Remova a tampa e retire todas as sementes.

Misture o queijo parmesão ralado com o requeijão e espalhe nas paredes internas da moranga.

Feche com a tampa, e unte a moranga externamente com oleo vegetal para dar brilho.

Leve ao forno microondas por uns 20 minutos para fazer um pre-cozimento.

Para echear a moranga corte os files de truta da Belo Peixe em pedacos de 4 ou 5 cm e refoge-os com uma colher de manteiga.

Ao mesmo tempo faca um molho com uma colher de manteiga, 2 cebolas picadas e 3 tomates picados. Quando esse molho estiver cozido misture as duas colheres de nata e os files de truta ja refogados nele.

Remova a moranga do microondas com cuidado para não se queimar, retire a tampa e coloque o molho dentro, deixando 1 cm aquem da superficie para daeixar espaco para o queijo ralado.

Cubra com um queijo ralado que derrete facilde sua preferência e leve ao forno novamente o tempo suficiente para derreter e tostar o queijo da cobertura.

MODO DE SERVIR

Sirva na moranga ainda quente.

Use arroz e salada para acompanhar