Tortinha de morango e limão siciliano

25/10/2018

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha de morango e limão siciliano

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Castanha de caju triturada para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano

Geleia de brilho

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 gota de corante alimentício em gel vermelho

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Forre forminhas individuais de aro removível caneladas com a massa. Com um garfo, fure o fundo da massa e coloque as forminhas em uma assadeira. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e distribua entre as massas. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira, arrume os morangos sobre o creme e volte à geladeira por mais 30 minutos. Para a geleia de brilho, dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) da água e reserve.

Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a fécula. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Desligue, junte a gelatina reservada, o corante e misture até dissolver por completo.

Deixe esfriar, pincele as tortinhas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore as laterais com castanha de caju e sirva.

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Renas de Noel

20/11/2019

Derreta e tempere o chocolate branco. Misture os flocos de arroz até ficarem bem envolvidos no chocolate. Com a ajuda de um cortador quadrado de 4 cm, sobre uma folha de papel-manteiga, coloque 1 colher de sobremesa da mistura e a espalhe de maneira uniforme com as costas da colher. Retire o aro e repita o processo até o chocolate acabar....

Bata o açúcar, a margarina e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. A seguir, sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite. Acrescente as gotinhas de Chipshow e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve aos poucos, com a ajuda de uma espátula. Porcione a massa...

Despeje o Inovare Branco derretido e temperado na cavidade do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo a cobertura para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3...

Massa: Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento,...