Tortinha de Atum

04/08/2019

Quem resiste a uma deliciosa tortinha de atum? Leve e sem glúten, essa receita vai agradar a família toda!

Ingredientes: Tortinha de Atum

1 xícara (chá) de farinha Monsolí

1/2 xícara (chá) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

Recheio: Tortinha de Atum

1 tomate sem sementes picadinho em cubos

1 lata de atum

1/2 cebola grande bem picadinha

1/2 xícara de azeitonas

150 gr de ervilha fresca

pimentão amarelo e pimentão vermelho picadinhos

folhas de alecrim

sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Modo de fazer: Tortinha de Atum

  1. Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).
  2. Bater bastante até a mistura ficar homogênea.
  3. Untar uma forma com óleo e farinha de arroz.

Recheio:

  1. Misturar os ingredientes do recheio e temperá-los com óleo, sal e vinagre, a gosto.
  2. Despejar metade da massa na forma.
  3. Colocar todo o recheio sobre a massa.
  4. Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio.
  5. Assar por 50 minutos.