Torta Suflê de Limão

08/10/2018

Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ embalagem de Biscoito Maizena 
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:

  • 2 claras
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Prepare a massa:

  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio de limão:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.
  • Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
  • Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

Leve ao Forno:

  • Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Prepare a Cobertura:

  • Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

Montagem:

  • Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas.
  • Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
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