Torta Romeu e Julieta

29/10/2018

  • Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • ½ pacote de manteiga derretida (100 g)
  • Para o recheio:
  • 220 mililitros de leite integral
  • 300 gramas de ricota
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (60 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Para a cobertura:
  • 200 gramas de goiabada
  • ½ xícara de água (120 mililitros)

Passos a seguir para fazer esta receita:

Prepare a torta de Romeu e Julieta começando por triturar os biscoitos no liquidificador. Misture com a manteiga derretida para formar uma farofinha úmida e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 22 cm de diâmetro.

Comece a preparação do recheio fervendo o leite e adicionando a manteiga. Bata a ricota no liquidificador e, aos poucos, vá juntando o leite fervido para que se desfaça completamente. Junte os ovos e o leite condensado e volte a bater para misturar.

Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve ao forno a 150ºC, deixando assar lentamente até o creme ficar consistente. Separadamente derreta a goiabada com a água e use a mistura para cobrir o cheesecake depois de assar.

Dica: Use um palito para verificar a consistência do creme assado no forno.

Coloque sua torta de Romeu e Julieta na geladeira deixando esfriar por 2 horas. Depois está pronta a servir! Desfrute dessa sobremesa irresistível e diga nos comentários o que você achou.

Bom apetite!

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Bolo de Banana

22/11/2019

Esse bolo de banana é um clássico de fim de semana. É muito simples de fazer, todo natural e sem açúcar. Contém uma boa quantidade de proteína e fibra (da aveia). É fonte também de carboidrato (vindo principalmente da banana).

Renas de Noel

20/11/2019

Derreta e tempere o chocolate branco. Misture os flocos de arroz até ficarem bem envolvidos no chocolate. Com a ajuda de um cortador quadrado de 4 cm, sobre uma folha de papel-manteiga, coloque 1 colher de sobremesa da mistura e a espalhe de maneira uniforme com as costas da colher. Retire o aro e repita o processo até o chocolate acabar....

Bata o açúcar, a margarina e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. A seguir, sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite. Acrescente as gotinhas de Chipshow e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve aos poucos, com a ajuda de uma espátula. Porcione a massa...

Despeje o Inovare Branco derretido e temperado na cavidade do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo a cobertura para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3...