Torta Romeu e Julieta

29/10/2018

  • Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • ½ pacote de manteiga derretida (100 g)
  • Para o recheio:
  • 220 mililitros de leite integral
  • 300 gramas de ricota
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (60 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Para a cobertura:
  • 200 gramas de goiabada
  • ½ xícara de água (120 mililitros)

Passos a seguir para fazer esta receita:

Prepare a torta de Romeu e Julieta começando por triturar os biscoitos no liquidificador. Misture com a manteiga derretida para formar uma farofinha úmida e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 22 cm de diâmetro.

Comece a preparação do recheio fervendo o leite e adicionando a manteiga. Bata a ricota no liquidificador e, aos poucos, vá juntando o leite fervido para que se desfaça completamente. Junte os ovos e o leite condensado e volte a bater para misturar.

Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve ao forno a 150ºC, deixando assar lentamente até o creme ficar consistente. Separadamente derreta a goiabada com a água e use a mistura para cobrir o cheesecake depois de assar.

Dica: Use um palito para verificar a consistência do creme assado no forno.

Coloque sua torta de Romeu e Julieta na geladeira deixando esfriar por 2 horas. Depois está pronta a servir! Desfrute dessa sobremesa irresistível e diga nos comentários o que você achou.

Bom apetite!

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