Torta Rápida de Maçã

17/08/2018

1/2 xícara (chá) de margarina ( 100 g)

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

1 colher (chá) de canela em pó

3 maçãs descascadas e fatiadas ( 550 g)

1 pacote de biscoito de leite ( 200g)

3 ovos

PREPARO:

Unte fartamente uma forma refratária média, usando uma colher (sopa) de margarina. Junte o açúcar e a canela em pó.

Misture bem e reserve cerca de 2 colheres (sopa). Pique grosseiramente os biscoitos e reserve.

Alterne no refratário camadas de maçã, polvilhadas com o açúcar e canela e os biscoitos.

Repita a operação até terminar os ingredientes finalizando com os biscoitos.

Derreta o restante da margarina ( 80 g) e espalhe pôr cima de preparação.

Bata as claras em neve firme, junte as gemas e despeje sobre a margarina.

Polvilhe com a mistura de açúcar e canela restante, leve ao forno médio, pré aquecido, pôr cerca de 30 minutos.

Loading...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.