Torta Mousse de Morango

08/10/2018

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena 
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 15 morangos limpos e picados
  • 250g de ricota peneirada
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Due Sabor Chocolate com Geleia de Morango 
  • Morangos

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos.
  • Forre o fundo de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio de Morango:

  • Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar.
  • Bata a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota no liquidificador e reserve.
  • Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly.
  • Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente.

Montagem:

  • Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta para geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
  • No momento de servir, desenforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos.
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Sugestões de Receitas

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas