Torta Holandesa

07/10/2018

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena 
  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate 
  • 50g de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de manteiga ou margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos.
  • Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.

Prepare a Cobertura de Chocolate:

  • Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Prepare o Recheio:

  • Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Em uma panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida e misture bem.
  • Leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
  • Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.

Montagem:

  • Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva.

Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural

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Bata o açúcar, a margarina e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. A seguir, sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite. Acrescente as gotinhas de Chipshow e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve aos poucos, com a ajuda de uma espátula. Porcione a massa...

Despeje o Inovare Branco derretido e temperado na cavidade do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo a cobertura para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3...