Torta Folhada de Maracujá
440 de massa folhada comprada pronta
leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco, bem gelado e escorrido
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
1 colher de sopa de tirinhas finas de casca de laranja
RECHEIO DE MARACUJÁ
1/2 xícara de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de caldo de limão
60 g de manteiga
2 ovos
70 g de açúcar
MODO DE PREPARO:
1 - Para o recheio. coloque a polpa de maracujá, o suco de limão, a manteiga, os ovos e o açúcar em uma vasilha sobre o vapor de uma panela com água fervente e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do vapor e reserve.
2 - Abra a massa folhada sobre uma mesa levemente enfarinhada, até ficar com 3 mm de espessura e corte 3 rodelas de 20 cm de diâmetro. Coloque as rodelas em assadeiras levemente untadas, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Asse por 12 minutos ou até a massa crescer e ficar dourada. Coloque sobre grades para esfriar.
3 - Para montar a torta, corte na horizontal as rodelas de massa. Coloque uma delas sobre um prato de servir, cubra com parte do creme e do recheio. Repita as camadas e termine com uma camada de creme.
4 - Decore a parte superior da torta com polpa de maracujá e tirinhas de casca de lima. Sirva imediatamente.
DICAS - Esta torta deve ser montada no momento de ir à mesa, para que a massa folhada não amoleça. O recheio pode ser preparado antes e guardado ma geladeira, em vasilha tampada. As camadas de massa também podem ser assadas antes e conservadas em recipiente vedado. Use uma carretilha de cozinha para cortar as rodelas de massa e obter um bonito acabamento para as laterais da torta.