Torta Floresta Negra

18/08/2018

100 g de margarina à temperatura ambiente

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate, solúvel

1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA:

6 colheres (sopa de licor marasquino)

1/2 kg de chantilly

1 xícara (chá) de cereja, picada

300 g de cobertura de chocolate, em raspas

1/2 xícara (chá) de chocolate, granulado

cerejas inteiras para decorar

PREPARO:

Bata ligeiramente a margarina na batedeira e acrescente 4 gemas, uma a uma, e depois o leite condensado em fio até obter um creme leve e fofo.

Peneire sobre este creme a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e o fermento e, pôr último, incorpore delicadamente as 4 claras batidas em neve.

Asse numa forma redonda média ( 25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada pôr aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Desenforme quando morno, corte ao meio e umedeça as 2 metades com licor de marasquino.

Recheie com parte de creme de chantilly e cerejas.

Cubra com o chantilly restante, decore as laterais com o chocolate granulado, a parte superior com as cerejas e raspas de chocolate.

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