Torta Estrelada de Queijos

21/07/2019

Ingredientes

.2 xícaras de Mussarela Quatá ralada

.½ xícara de Parmesão Quatá ralado

.1 xícara de tomate seco

.Manjericão fresco

.Sal a gosto

.Pimenta-do-reino a gosto

.2 discos de massa folhada

1 gema de ovo

Passo a passo

1º PASSO

Em uma tigela, misture a Mussarela Quatá, o Parmesão Quatá, o tomate seco e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

2º PASSO

Em uma assadeira, estenda um dos discos de massa folhada e espalhe a mistura pelo disco de maneira uniforme.

3º PASSO

Posicione o outro disco em cima do primeiro. Com um copo pequeno, marque o centro do disco.

4º PASSO

Para dar forma estrelada à torta, faça 4 cortes da marca do copo até a borda, dividindo a massa em 4 pedaços iguais.

5º PASSO

Depois, faça mais quatro cortes dividindo esses pedaços na metade, formando 8 partes iguais. Por último, repita o processo mais uma vez até obter 16 fatias finas iguais.

6º PASSO

Pegue duas fatias consecutivas por vez e torça levemente cada uma delas em direções opostas. Junte as pontas de ambas e aperte para grudar as bases das duas fatias.

7º PASSO

Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.