Torta de Uva

22/04/2019

Ingredientes

Creme

400 ml de leite de coco light Sococo

3 gemas peneiradas

5 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de leite

Massa

300 g de manteiga

3 gemas

1/2 xícara de chá de açúcar refinado

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

300 g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite

Recheio

500 g de uva Itália fatiadas ao meio

Modo de preparo

Creme
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
Aqueça o creme de leite e misture o chocolate picado até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture a manteiga, as gemas, o açúcar e o fermento. Por último vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto. Forre uma forma de 30 cm de fundo falso e leve para assar. Retire do forno coloque o creme, as uvas e cubra com a calda de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva.