Torta de Uva com Chocolate

08/10/2018

Ingredientes

  • 2 embalagens de Biscoito Maizena 
  • 100g de castanha-do-Pará
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate

Creme de Chocolate:

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum

Para Decorar:

  • Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-Pará e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.
  • Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o Creme de Chocolate:

  • Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
  • Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.

Montagem:

  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
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Massa: Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento,...