Torta de Uva com Chocolate
08/10/2018

Ingredientes
- 2 embalagens de Biscoito Maizena
- 100g de castanha-do-Pará
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Raspas de chocolate
Creme de Chocolate:
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Para Decorar:
- Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo
Prepare a Massa:
- Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-Pará e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.
- Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare o Creme de Chocolate:
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Montagem:
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Aprenda com mais Receitas
Bolo de Banana
Esse bolo de banana é um clássico de fim de semana. É muito simples de fazer, todo natural e sem açúcar. Contém uma boa quantidade de proteína e fibra (da aveia). É fonte também de carboidrato (vindo principalmente da banana).
Renas de Noel
Derreta e tempere o chocolate branco. Misture os flocos de arroz até ficarem bem envolvidos no chocolate. Com a ajuda de um cortador quadrado de 4 cm, sobre uma folha de papel-manteiga, coloque 1 colher de sobremesa da mistura e a espalhe de maneira uniforme com as costas da colher. Retire o aro e repita o processo até o chocolate acabar....
Receita de Bolotone
Bata o açúcar, a margarina e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. A seguir, sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite. Acrescente as gotinhas de Chipshow e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve aos poucos, com a ajuda de uma espátula. Porcione a massa...
Receita de Ovo de Corte
Despeje o Inovare Branco derretido e temperado na cavidade do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo a cobertura para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3...
Bolo de Brigadeiro Gourmet
Massa: Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento,...
Bolo Russo Gelado
• 1 xícara de café Caiçara preparado bem forte