TORTA DE SORVETE

25/10/2018

Ingredientes

  • 500 g de bolacha de chocolate
  • 50 g de margarina ou manteiga derretida
  • 1 xícara de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 2 litros de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de chantili pra decorar
  • 12 cerejas pra decorar

Modo de preparo

  1. Triture metade das bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre um refratário redondo de aproximadamante 23 cm de diâmetro com a mistura de bolacha, pressionando bem. Use a outra metade das bolachas para decorar as laterais do refratário. Forre o refratário com 3/4 de xícara da cobertura de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos.
  2. Enquanto a base endurece no congelador, amoleça 1 litro de sorvete (use o micro-ondas ou deixe fora da geladeira). Espalhe o sorvete amolecido por cima da camada de chocolate, já endurecida. Retorne ao congelador por mais 30 minutos.
  3. Retite a torta do congelador e cubra com bolas de sorvete (usando o sorvete restante). Leve para congelar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  4. Na hora de servir, decore com a cobertura restante, o chantili e as cerejas.

1 kg de filé madrid suíno temperado (PAMPLONA)
200 gramas de damascos secos sem caroço
400ml de vinho branco
fatias de bacon (PAMPLONA)
manteiga
azeite
Sal