TORTA DE SORVETE DE MORANGO

25/10/2018

Ingredientes

  • 1 xícara (110 g) de biscoitos de chocolate, triturados
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
  • 55 g de manteiga, derretida
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 530 g de sorvete de creme
  • 280 g de morangos adoçados
  • 1/4 de xícara (25 g) de nozes (metades)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Misture os biscoitos com as nozes moídas e a manteiga. Forre o fundo e os lados de uma forma com a massa, apertando bem. Asse por 7 minutos e deixe esfriar.
  3. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até fazer um chantili. Espalhe metade do sorvete na casca da torta, espalhe os morangos por cima e cubra com o resto do sorvete. Cubra tudo com o chantili e decore com as nozes em metades.
  4. Congele por 2 horas. Tire do congelador 10 minutos antes de servir.


Em uma panela, derreta a manteiga, junte a metade da cebola e a maçã, e deixe refogar, mexendo sempre. Acrescente a abóbora e refogue por alguns minutos.
Bata no liquidificador até obter um creme. Volte ao fogo, junte o gengibre e acerte o sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola e o alho. ...

Peixe Rolê

09/08/2018

8 filés de linguado ou pescada branca ( 1 kg)