Torta de Presunto e Queijo de Frigideira

04/11/2018

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de presunto e queijo de frigideira

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 100g de presunto em cubos
  • 100g de queijo mussarela em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a mussarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.


Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Em frigideira larga e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer. Frite o alho e depois a cebola até que fique transparente. Sempre misturando, adicione o presunto e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as azeitonas e em seguida as lascas de bacalhau, mexendo por mais 2 minutos. Bata os ovos e adicione-os ao refogado de bacalhau, misturando...