Torta de Mandioquinha com Carne Seca

05/08/2019

Ingredientes da Torta de Mandioquinha com Carne Seca

5 colheres (sopa) de creme de leite (50g)
1 ovos (50g)
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
1 colher (chá) de sal (5g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
400g de mandioquinha cozida
½ colher (sopa) de margarina (10g)
1 colher (café) de sal (3g)
3 colheres (sopa) de leite (30 ml)
500g de Charque Frinense
3 tomates picados (300g)
½ cebola picada (70g)
½ colher (sopa) de margarina (10g)
400g de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo da Torta de Mandioquinha com Carne Seca

Massa: Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando-a com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 25 cm x 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio 1: Leve ao fogo uma panela com a margarina e acrescente o restante do ingrediente até obter um purê.

Recheio 2: Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a carne seca já dessalgada, cozida e desfiada. Refogue um pouco. Depois acrescente o tomate. Montagem: Aplique o Recheio 1 sobre a massa reservada, depois o Recheio 2. Finalize com o catupiry. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Sirva.

Bom apetite