Torta de Kiwi

05/08/2019

Uma fruta cítrica que casa muito bem com os ingredientes mais doces dessa Torta de Kiwi.

Ingredientes da Torta de Kiwi

Massa:

1 colher de sopa deAçúcar Cristal Solito

Calda:

2 colheres de sopa de Açúcar Cristal Solito

MASSA:

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de de leite
  • 1 pitada de sal

CREME:

  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gotas de essência de baunilha

RECHEIO:

  • 5 kiwis

CALDA:

  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo da Torta de Kiwi

11MASSA:

  1. Em um refratário de vidro, misture todos os ingrediente e espalhe a massa até as bordas.
  2. A seguir, leve ao forno e espere corar.

CREME:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Depois coloque sobre a massa (já assada).

RECHEIO:

  1. Fatie os kiwis em círculos e acomode-os sobre o creme, que deve estar bem frio.

CALDA:

  1. Em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo, mexendo até encorpar.
  2. Deixe esfriar e espalhe sobre os kiwis.
  3. Sugestão: pode-se também substituir os kiwis por morangos.