Torta de Figo e Mascarpone
32 biscoitos champanhe
1/2 xícara de vinho marsala ou vermute doce
6 figos frescos fatiados
alguns figos para decorar
CREME DE MASCARPONE
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
375 g de mascarpone
MODO DE PREPARO:
1 - Para fazer o creme, coloque o amido de milho, o açúcar, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela e misture bem. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até o creme engrossar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Misture o mascarpone ao creme frio e reserve,
2 - Forre uma fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro com papel manteiga e arrume sobre o fundo da fôrma metade dos biscoitos champanhe. Molhe com metade do Marsala, cubra com metade dos figos cortados em fatias e com metade do creme de mascarpone. Repita estas camadas até o fim dos ingredientes, Cubra com filme transparente de PVC e leve à geladeira por 4 horas, ou até a torta ficar bem firme.
3 - Desenforme a torta, decore com os figos inteiros.
Dica - Se não for época de figo substitua-os por morangos frescos, que combinam perfeitamente com esta elegante receita.