Torta de Figo e Mascarpone

30/08/2018

32 biscoitos champanhe

1/2 xícara de vinho marsala ou vermute doce

6 figos frescos fatiados

alguns figos para decorar

CREME DE MASCARPONE

3 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite fresco

1 colher de chá de essência de baunilha

375 g de mascarpone

MODO DE PREPARO:

1 - Para fazer o creme, coloque o amido de milho, o açúcar, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela e misture bem. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até o creme engrossar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Misture o mascarpone ao creme frio e reserve,

2 - Forre uma fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro com papel manteiga e arrume sobre o fundo da fôrma metade dos biscoitos champanhe. Molhe com metade do Marsala, cubra com metade dos figos cortados em fatias e com metade do creme de mascarpone. Repita estas camadas até o fim dos ingredientes, Cubra com filme transparente de PVC e leve à geladeira por 4 horas, ou até a torta ficar bem firme.

3 - Desenforme a torta, decore com os figos inteiros.

Dica - Se não for época de figo substitua-os por morangos frescos, que combinam perfeitamente com esta elegante receita. 

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