Torta de Doce de Leite com Chocolate Crocante

07/07/2019

Para uma torta mais deliciosa capriche o recheio.

Ingredientes:

Pão de ló

300g de ovos (aproximadamente 6 unidades)

200 g de açúcar

210g de farinha de trigo

40g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau

10g de fermento químico

130g de manteiga derretida

Calda

65g de MOÇA® Recheio e Cobertura Chocolate

150ml de água

20ml de conhaque

Recheio

150g de Nestlé Nestilly gelado e batido em ponto de chantili

300g de MOÇA® Doce de Leite Bag

Crocante de macadâmia

70g de macadâmia

150g de açúcar

Ganache

70g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo

Cobertura

400g de MOÇA® Doce de Leite Bag

300g de NESTLÉ® Nestilly gelado e batido em ponto de chantili

Montagem

10g de NESTLÉ® Cobertura Hidrogenada Marfim

1 Physallis

Modo de Preparo:

Pão de ló

  1. Em uma batedeira planetária, bata os ovos com o açúcar até montar.
  2. Acrescente com o auxílio de uma peneira a farinha de trigo misturada com o Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau NESTLÉ® e o fermento químico intercalando com a manteiga derretida.
  3. Envolva delicadamente até que fique homogêneo.
  4. Coloque em uma forma untada (20cm de diâmetro) e leve para assar no forno pré-aquecido (170°C) por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Crocante de macadâmia

  1. Derreta o açúcar em ponto de caramelo, coloque a macadâmia e misture bem.
  2. Espalhe sobre um tapete de silicone e deixe esfriar.
  3. Depois de firo, quebre no tamanho desejado e reserve.

Calda

  1. Misture água, o Recheio e Cobertura Chocolate MOÇA®, o conhaque e reserve.{

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o Doce de Leite Bag MOÇA®, o Nestilly NESTLÉ® batido e metade do crocante. Reserve.

Ganache

  1. Coloque a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® em uma tigela e leve ao micro-ondas até derreter.

Cobertura

  1. Misture o Doce de Leite Bag MOÇA® com o Nestilly NESTLÉ® batido e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em três discos.Umedeça-os com a calda e distribua o recheio e dois terços do crocante.
  2. Espalhe a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derretida e, com auxílio do saco de confeitar com bico pitanga, coloque a cobertura e faça rosas na lateral.
  3. Aplique o restante do crocante no centro da torta e decore com os arabescos de Cobertura Hidrogenada Marfim NESTLÉ® e o Physallis