
Torta de Chocolate Marmorizada

8 a 10
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- ¾ de pacote (150 g) de biscoitos maisena
- 50 g de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará moída
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 160 g de chocolate branco picado
- 160 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha. Acrescente os demais ingredientes, pulsando a cada adição, até obter uma farofa úmida.
Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 x 4,5 cm), pressionando para compactar bem, e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Despeje o creme branco sobre a base da torta e, por cima, distribua colheradas do creme escuro.
Com um garfo, mescle os 2 cremes, dando um efeito marmorizado. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar antes de desenformar.
Recheio
Dissolva o amido no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, agregue a baunilha e divida o creme em 2 recipientes. Junte o chocolate branco a um deles e mexa até ficar homogêneo.
Repita a operação com a metade restante do creme e o chocolate meio amargo.