Torta de Chocolate Marmorizada

30/12/2018

8 a 10
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • ¾ de pacote (150 g) de biscoitos maisena
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará moída
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160 g de chocolate branco picado
  • 160 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo


Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha. Acrescente os demais ingredientes, pulsando a cada adição, até obter uma farofa úmida.

Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 x 4,5 cm), pressionando para compactar bem, e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Despeje o creme branco sobre a base da torta e, por cima, distribua colheradas do creme escuro.

Com um garfo, mescle os 2 cremes, dando um efeito marmorizado. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar antes de desenformar.

Recheio


Dissolva o amido no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Fora do fogo, agregue a baunilha e divida o creme em 2 recipientes. Junte o chocolate branco a um deles e mexa até ficar homogêneo.

Repita a operação com a metade restante do creme e o chocolate meio amargo.

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