Torta de Chocolate com Castanha do Pará

29/10/2018

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Massa

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível.

  1. Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Recheio

  1. No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

  2. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

  3. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.