Torta de Carne Moída

06/11/2018

Torta de carne moida.ingredientes: Recheios.4 colheres (sopa) de azeite extravirgem ;1 cebola pequena ralada, 1 colher (sopa) de alho em polpa ; 500g de carne moida, 2 colheres (chá) de sal;2 colheres (sopa) de farinha de trigo ;1xícara (chá) de leite, 3 ovos cozidos e picados; meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas ;massa : 3xicaras (chá) de farinha de trigo, 1 ovo,1 xícara (chá) de margarina, 1colher (sopa)de fermento em pó, 2 colheres (sopa)de leite,1 colher (chá) de sal,para pincelar,1 gema levemente batida.Modo de preparo: Recheie em uma panela,aqueça o azeite em fogo médio ,refogue rapidamente a cebola e o alho.junte a carne e refogue até secar o líquido tempere com o sal.Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.Retire do fogo ,misture os ovos,e azeitonas e reserve. Massa: Em uma vasilha,misture bem a farinha,o ovo a margarina,o fermento, o leite,e o sal.Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, preaqueca o forno temperatura média (180c).Montagem: divida a massa em três partes iguais .forre o fundo e as laterais de um refratário médio com duas partes da massa. Reserve uma parte para cobrir a torta .coloque o recheio na fôrma e espalhe com Auxilio de uma colher para nivelar ,faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.pincele a gema e leve ao forno por 35minutos ou até dourar.Deixe esfriar por dez minutos e sirva. 


½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas