Torta de Brócolis com Calabresa

11/05/2019

8 a 10
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de brócoli ninja em minibuquês
  • 240 g de linguiça calabresa defumada em rodelas finas
  • 1 pote (150 g) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio


Refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem ligeiramente.

Junte os buquês de brócoli e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando, até a verdura ficar ligeiramente macia, sem desmanchar.

Fora do fogo, adicione o cream cheese e o cheiro-verde, tempere com sal a gosto e reserve.

Massa


Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até homogeneizar.

Despeje um pouco da massa em 2 fôrmas de bolo inglês (10 x 24 cm) untadas com óleo e enfarinhadas, somente para cobrir o fundo.

Sobre a primeira camada de massa, faça uma camada de recheio e cubra com mais um pouco de massa. Distribua o recheio restante e finalize com a massa que sobrar.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.