Torta de Avelã

15/11/2018

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga Mococa
  • 5 g de sal
  • 60 ml de água gelada
  • 100 g de chocolate de avelã
  • 100 g de creme de leite Mococa
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Peneire juntos, a farinha e o sal. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha e, com o auxílio de um garfo, trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de um arroz. 

Não amasse e nem sove com as palmas da mão, pois o calor irá derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre (esfarelada).
Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole. Forme uma bola, enrole em papel firme e deixe descansar na geladeira, por pelo menos 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre forminhas. 

Não é necessário untá-las.

Leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas. Em uma panela aqueça o creme de leite e junte o chocolate de avelã, derreta e reserve. Quando a massa estiver fria, recheie as tortinhas com o creme de avelã e decore com os morangos.

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Polvilhe sobre a cobertura ainda quente os CONFEITOS GRANULADOS COLORIDOS MIX ou o CONFEITO DOURADO N°0 MIX.


PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

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• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.


INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto


½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas