Bolo Trufado com Conhaque
Hoje, vamos ensinar a fazer um Delicioso Bolo Trufado com Conhaque.
Ingredientes
Modo de preparo
Peneire juntos, a farinha e o sal. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha e, com o auxílio de um garfo, trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de um arroz.
Não amasse e nem sove com as palmas da mão, pois o calor irá derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre (esfarelada).
Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole. Forme uma bola, enrole em papel firme e deixe descansar na geladeira, por pelo menos 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre forminhas.
Não é necessário untá-las.
Leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas. Em uma panela aqueça o creme de leite e junte o chocolate de avelã, derreta e reserve. Quando a massa estiver fria, recheie as tortinhas com o creme de avelã e decore com os morangos.
Hoje, vamos ensinar a fazer um Delicioso Bolo Trufado com Conhaque.
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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas