Torta de Arroz com Chocolate

04/08/2019

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar Vasconcelos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200 g de chocolate ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz Vasconcelos bem cozido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar Vasconcelos
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo da Torta de Arroz com Chocolate:

Massa

Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o amido de milho, a margarina, o ovo e a água. Amasse até se soltar das mãos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma forma média de aro removível, abra a massa sobre o fundo e as laterias. Fure com um garfo, leve ao forno e asse durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata o leite e o arroz até formar um creme espesso.

Misture o chocolate derretido, a margarina, o açúcar e as claras em neve. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.

Tempo:60 min

Dificuldade: Baixa

Serve: 6 pessoas