Torta de Amêndoas e Danette

17/08/2018

2 xícaras (chá) de amêndoas com pele ( 300 g )

3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ( 110 g)

1 clara ligeiramente batida

5 danettes sabor chocolate ( 220 g cada)

4 folhas de gelatina sem sabor ( 2 g cada)

raspas de chocolate ( opcional)

PREPARO:

Despele as amêndoas, mergulhe-as em água fervente pôr alguns minutos.

Retire-as da água e retire as peles.

Num liquidificador, vá colocando as amêndoas aos poucos e batendo até obter uma farofa fina ( use a tecla de ligar e desligar).

Numa tigela junte a farofa de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

Junte a clara e amasse até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar pôr 30 minutos. Abra a massa diretamente em uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Forre os fundos e as laterais.

Leve ao forno médio pré aquecido pôr cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Retire do forno e reserve.

Enquanto isso dissolva as folhas de gelatina conforme a indicação da embalagem.

Numa tigela, despeje os danettes e misture aí a gelatina dissolvida.

Recheie a torta. Leve à geladeira pôr pelo menos 4 horas.

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