Torta Crocante de Banana e Chocolate

10/11/2018

INGREDIENTES

6 a 8 bananas nanicas maduras em rodelas finas
½ xícara (chá) de uvas passas (70g)
½ xícara (chá) de açúcar canela em pó
1 embalagem de Biscoito Amanteigado Sabor Chocolate (330g)
1 xícara (chá) cheia de manteiga ou margarina sem sal (200g) e sorvete de creme para acompanhar.

Calorias por Porção: 1072 kcal
Rendimento: 4 ou 5 porções
Variação: Prepare esta receita em formato de mini tortinhas. Unte com margarina 4 ou 5 forminhas de suflê0 individuais e forre o fundo com as bananas, as uvas passas e a mistura de açúcar e canela.

MODO DE PREPARO

  • Em um refratário retangular médio (22 x 35cm), disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de açúcar e canela.
  • Coloque os Biscoitos Amanteigados Sabor Chocolate em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos em pedaços grandes.
  • Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Prepare a farofa de Biscoitos Amanteigados Sabor Chocolate. Polvilhe sobre as bananas, aperte ligeiramente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Desenforme as tortinhas e sirva quente, acompanhadas com sorvete.
  • Corte a torta em quadrados e sirva ainda quente com 1 bola de sorvete.
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