TORTA ALEMÃ DE CAFÉ

17/08/2018

6 Ovos

100 g de margarina

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de café solúvel

2 maçãs ácidas, sem casca, raladas e cobertas com suco de 1/2 limão.

100 g de amêndoas torradas e picadas

1 xícara (chá) de farinha de rosca

manteiga para untar

farinha de rosca para polvilhar

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de chocolate solúvel

100 g de margarina

1 ovo, inteiro

3 colheres (sopa) de nescafé, dissolvido em 1 colher (sopa) de água

3 colheres (sopa) de licor de cacau ou de café

PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em pó e o café solúvel.

Acrescente as maçãs, a amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando tudo delicadamente. Leve para assar numa forma de aro removível ( 26cm de diâmetro), untada e polvilhada com a farinha de rosca. Asse em forno quente ( 200º c) pôr 30 minutos.

Glacê:

Bata bem o açúcar com o chocolate e a margarina até ficar em creme liso. Junte o ovo, o café solúvel e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta.

Loading...