TORTA ALEMÃ DE CAFÉ
6 Ovos
100 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
2 maçãs ácidas, sem casca, raladas e cobertas com suco de 1/2 limão.
100 g de amêndoas torradas e picadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
100 g de margarina
1 ovo, inteiro
3 colheres (sopa) de nescafé, dissolvido em 1 colher (sopa) de água
3 colheres (sopa) de licor de cacau ou de café
PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em pó e o café solúvel.
Acrescente as maçãs, a amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando tudo delicadamente. Leve para assar numa forma de aro removível ( 26cm de diâmetro), untada e polvilhada com a farinha de rosca. Asse em forno quente ( 200º c) pôr 30 minutos.
Glacê:
Bata bem o açúcar com o chocolate e a margarina até ficar em creme liso. Junte o ovo, o café solúvel e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta.