Tomates Cerejas Verdes Fritos

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
8 tomates cerejas, graúdos e verdes
1 ovo
50 g de farinha de trigo
50 g de fubá mimoso bem fino
1 colher de sopa de açúcar
100 g de salmão defumado em fatias
óleo de amendoim ( ou canola)
sal
pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de Preparo dos Tomates Cerejas Verdes Frtios:
Lave os tomates sem retirar o cabinho e corte-os ao meio no sentido da largura. Tempere-os com sal por dentro e deixe-os por alguns minutos escorrendo sobre uma peneira.
Esquente óleo numa frigideira grande. Peneire as duas farinhas juntas, o açúcar, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora. Bata ligeiramente o ovo com o garfo.
Seque os tomates com papel absorvente e passe-os rapidamente primeiro no ovo e depois na mistura de farinhas.
Assim que o óleo estiver fervendo, frite-os, virando-os com uma espátula para dourarem uniformemente.
Disponha os tomates-cerejas verdes fritos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo, divida-os em 4 cumbucas e disponha-as em pratos com as fatias de salmão defumado. Sirva o aperitivo imediatamente.