Tomates Cerejas Verdes Fritos

20/08/2018

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

8 tomates cerejas, graúdos e verdes

1 ovo

50 g de farinha de trigo

50 g de fubá mimoso bem fino

1 colher de sopa de açúcar

100 g de salmão defumado em fatias

óleo de amendoim ( ou canola)

sal

pimenta-do-reino preta em grãos

MODO DE PREPARO

Lave os tomates sem retirar o cabinho e corte-os ao meio no sentido da largura. Tempere-os com sal por dentro e deixe-os por alguns minutos escorrendo sobre uma peneira.

Esquente óleo numa frigideira grande. Peneire as duas farinhas juntas, o açúcar, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora. Bata ligeiramente o ovo com o garfo.

Seque os tomates com papel absorvente e passe-os rapidamente primeiro no ovo e depois na mistura de farinhas.

Assim que o óleo estiver fervendo, frite-os, virando-os com uma espátula para dourarem uniformemente.

Disponha os tomates-cerejas verdes fritos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo, divida-os em 4 cumbucas e disponha-as em pratos com as fatias de salmão defumado. Sirva o aperitivo imediatamente.