Tiras de Carne ao Molho Ferrugem

17/05/2019

Uma receita clássica de sabor marcante que une simplicidade e sofisticação.

  • Cebola picada 30 g
  • Alho picado 20 g
  • Manteiga 30 g
  • Tomilho 1 folha
  • Alecrim 1 maço
  • Tiras de filé-mignon 1 kg
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • Vinho tinto seco 50 ml
  • Água 500 ml
  • Base de Tomate Desidratado Knorr 62 g
  • Azeite
  • Molho Escuro Demi Glace Knorr 1,1 kg 30 g 

Preparação

  1. Siga os passos abaixo

    • Refogue a cebola e o alho na manteiga, com tomilho e alecrim. Acrescente as tiras de mignon e tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto. Deixe refogar por 3 minutos.
    • Acrescente o vinho tinto e continue refogando por mais 3 minutos.
    • Acrescente a água, a Base de Tomate Desidratado Knorr e o azeite; deixe ferver mais 5 minutos.
    • Em seguida, acrescente 30 g de Molho Demi-Glace Knorr direto ao molho de tomate. Deixe ferver por mais 3 minutos.
    • Sirva com alecrim fresco.