Terrine de Frango com Creme de Leite

06/10/2018

INGREDIENTES:

- 800g de Filé de Peito de Frango 
- 1/2 xicara (chá) de azeite
- 1/2 xicara (chá) de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 cenoura grande cortada em palitos
- 10 vagens cruas
- 4 colheres (sopa) de gergelim tostado
- 2 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de molho de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:

1- Corte em pequenos pedaços o Filé de Frango  e os coloque no processador com o azeite, o vinagre, o molho de gergelim e o molho inglês e bate até formar uma massa homogênea, depois acrescente o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2- Em uma panela refogue a cebola picada na manteiga, após refogar, transfira para uma tigela grande e misture bem com o frango reservado e acrescente o ovo batido.
3- Em outra panela aqueça água e ponha para cozinhar a cenoura cortada em palitos e as vagens. Cozinhe ambas al dente.
4- Unte com manteiga uma forma retangular do tipo para bolo inglês e alterne camadas de creme de frango, cenouras, creme de frango, vagens e termine com creme de frango. Asse em banho-maria. em forno pré aquecido a 200ºC, por uma hora e meia.
5- Retire do forno, escorra a água que se forma na forma e deixe esfriar.
6- Após esfriar, tire da forma e enfeite com a salsa picada e o gergelim tostado e sirva.

Veja Mais Receitas

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas