Experimente esta deliciosa tarte de lima e morango, com sabores leves que resultam numa combinação perfeita. Decore com amêndoas raladas, morangos e flores.
INGREDIENTES
- PARA A BASE
- 20 tâmaras sem caroço
- 150 g amêndoas Pingo Doce
- 150 g flocos de aveia
- 3 c. sopa cacau em pó
- 1 c. sopa óleo de coco
- PARA O RECHEIO
- 4 abacates
- 8 limas (sumo e raspa)
- 100 g queijo creme
- 3 c. sopa mel
- 3 c. sopa açúcar
- PARA DECORAR
- 50 g morangos
- 3 limas
- 1 c. café amêndoa ralada
- qb flores
PREPARAÇÃO
- 1. Comece pela base. Coloque as tâmaras numa taça com água quente e deixe de molho durante 10 minutos.
- 2. Num robot de cozinha, misture as amêndoas e os flocos de aveia até ter uma espécie de areia. Coloque a mistura numa taça e adicione o cacau em pó. Reserve.
- 3. Ponha no robot as tâmaras já escorridas e triture até obter um puré macio. Retire do robot e adicione à taça anterior. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Junte o óleo de coco e continue a misturar.
- 4. Forre uma tarteira rectangular comprida com a massa e leve ao frio durante pelo menos 10 minutos.
- 5. Enquanto isso, prepare o recheio. Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, misture a polpa dos abacates, o sumo e a raspa das limas, o queijo-creme, o mel e o açúcar até obter um creme homogéneo.
- 6. Coloque este creme por cima da base na tarteira e leve ao frio pelo menos 3 horas.
- 7. Sirva a tarte decorada com morangos cortados ao meio e fatias de lima. Polvilhe com amêndoa ralada e acrescente flores a gosto.