Tapioca de Morango com Chocolate

27/05/2019

Modo de Preparo

Para fazer uma tapioca de morango com chocolate, misture a goma de tapioca hidratada, o sal e o coco ralado. Acrescente água, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida, atenção para a massa da tapioca não ficar mole. Deixe descansar, enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Peneire a goma da tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe uma camada bem delicada da mistura e alise formando uma panqueca até cobrir toda a frigideira. Deixe 2 minutos em fogo baixo, vire com uma espátula e deixe até firmar. Repita o procedimento com o restante da massa e coloque em um prato. Divida o creme de chocolate e os morangos sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva decorado com raspas de chocolate e morango.

Fonte

Lista de Ingredientes

  • 250 g de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 5 morangos picados
  • Hortelã para decorar