Tacos de Camarão

13/05/2019

Muito mais do que tacos e tortilhas, a gastronomia do México vai além de sabores e ingredientes, assentando em rituais e tradições ancestrais. Parta à descoberta desta riqueza com estes deliciosos tacos de camarão.

INGREDIENTES

1 cebola-roxa

1 malagueta vermelha

½ pimento verde

1 manga

2 limas

½ molho de coentros

6 c. sopa azeite

600 g miolo de camarão

2 c. sopa alho picado

1 c. chá pimentão-doce

1 c. chá cominhos

1 c. sopa sal

2 emb. guacamole Pingo Doce

12 tortilhas coloridas

PREPARAÇÃO

  • 1. Coloque numa taça a cebola, metade da malagueta e o pimento bem picados.
  • 2. Adicione a manga em cubos pequenos, o sumo e a raspa de duas limas, os coentros picados (reserve alguns) e duas colheres de sopa de azeite. Envolva bem e reserve.
  • 3. Tempere o camarão, previamente descongelado, com o alho picado, a restante malagueta, o pimentão-doce, os cominhos e o sal. Regue com duas colheres de sopa de azeite e envolva bem.
  • 4. Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie o camarão cerca de 5 minutos.
  • 5. Sirva-o envolvido com o guacamole e a salsa de manga com as tortilhas. Polvilhe com os coentros reservados.