Taça de Alface com Salmão

25/09/2018

SERVE - 05 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 30 MINUTOS

INGREDIENTES

1 colher de chá de azeite de oliva

200 g de filé de salmão

2 fatias abacaxi cortado em cubos pequenos

1 unidade pé pequeno de alface americana

1 xícara de maionese de limão

2 colheres de sopa de alcaparra

PARA DECORAR:

1 unidade de maço pequeno de radichio

folhas de alface a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio

2 - Coloque o salmão e grelhe por 3 minutos

3 - Vire com uma espátula e deixe grelhar o outro lado por mais 3 minutos.

4 - Coloque em uma travessa e reserve até esfriar.

5 - Corte o salmão formando lascas e reserve.

6 - Em uma tigela média, coloque metade do salmão reservado, o abacaxi e a alface.

7 - Acrescente a maionese de limão e misture.

8 - Reserve 6 taças e decore cada uma com as folhas do radicchio e as alfaces

9 - No centro coloque uma porção da mistura reservada.

10 - Divida entre elas o restante do salmão e finalize com a alcaparra.

11 - Sirva em seguida.

DICAS - Se preferir substitua o radicchio por alface roxa.