Tábua de Frios

04/12/2019

Ingredientes

  • 100g de Salame Milano Seara
  • 100g de Peito Defumado de Frango Seara
  • 100g de Presunto Cozido Seara
  • 100g de queijo tipo provolone
  • 01 dente de alho
  • 06 a 08 pepinos pequenos em conserva
  • 02 a 03 rodelas de abacaxi em calda
  • Cerejas ao marrasquino

Modo de Preparo

  1. Fatie todos os frios em fatias finas e inteiras e coloque sobre uma folha de papel.
  2. Descasque e corte ao meio o dente de alho e esfregue cada metade por toda superfície de uma tábua de frios, de cerca de 30 cm de diâmetro, preparando a madeira para receber os frios (isto irá ajudar a incrementar o sabor).
  3. Monte o prato das bordas para o centro.
  4. Coloque 5 a 10 fatias de salame, dobre ligeiramente 05 a 06 fatias de presunto, acomode 05 a 07 fatias de peito defumado de frango, dobrando ou enrolando suavemente, e dobre 05 a 06 fatias de queijo provolone.
  5. Entre as fatias de salame, intercale pedacinhos de pepino cortados.
  6. Entre as fatias de peito de frango defumado, coloque fatias finas de abacaxi em calda.
  7. No centro, acomode o restante do abacaxi e as cerejas.
  8. Sirva com uma cesta de pães e complemente com manteiga, mostarda e azeitonas pretas.