Suspiro de Chocolate com Doce de Leite

22/11/2018

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (320 g)

  • 1 pitada de sal

  • 3 claras em temperatura ambiente

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
    (espere esfriar completamente para abrir a lata)

  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Misture 1 e ½ xícara (chá) do açúcar de confeiteiro com o sal. Reserve.

  • Bata as claras na batedeira até espumar e, aos poucos e sem parar de bater, junte mistura de açúcar e sal. Continue batendo por mais 8 minutos ou até obter um merengue firme.

  • Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro restante previamente misturado com o amido e o chocolate e bata rapidamente, somente até o merengue ficar homogêneo.

  • Em assadeiras levemente untadas com manteiga, modele 16 discos de merengue com 6 a 7 cm de diâmetro. Leve ao forno baixo (100 °C) por cerca de 1 hora ou até os suspiros secarem.

  • Deixe esfriarem dentro do forno e, depois, recheie-os 2 a 2 com o doce de leite. Decore a gosto e sirva.

  • Obs.: Para garantir a temperatura baixa do forno, deixe a porta entreaberta usando o cabo de uma colher de pau.

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