Sorvete de Chocolate Caseiro

18/04/2020

Hoje, vamos ensinar a fazer uma delicioso Sorvete de Chocolate Caseiro.

Ingredientes:

450 g de leite

450 g de creme de leite

200 g de açúcar

30 g de xarope de glucose

1 g de sal

15 gemas de ovo

170 g de chocolate Genuine meio amargo

Modo de Preparo do Sorvete de Chocolate Caseiro:

Numa panela, aqueça em fogo médio o leite com o creme de leite, a fava de baunilha, metade do açúcar, o xarope e o sal por cerca de 10 minutos.

Retire a panela do fogo, tampe e reserve por cerca de 5 minutos.

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante.

Remova a fava de baunilha e retorne o leite para ferver.

Despeje um terço do leite aquecido nas gemas e bata vigorosamente.

Coloque as gemas e o chocolate Genuine no leite restante e aqueça em fogo médio por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

Refrigere por no mínimo 12 horas, em recipiente fechado.

Processe o sorvete numa sorveteira, de acordo com a indicação do fabricante.

Coloque em recipiente fechado e congele de uma noite para outra, antes de servir.