SORVETE 3 CAMADAS

31/10/2018

INGREDIENTES

1º camada:

  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar

2º camada:

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

3° camada:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 gemas

MODO DE PREPARO

1º camada:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura
  2. Deixe no fogo até formar uma calda rala
  3. Espere esfriar, despeje na forma redonda com furo no centro leve para congelar

2º camada:

  1. Bata as claras em neve com o açúcar, depois com uma colher misture aos poucos o creme de leite com uma colher para não perder a leveza
  2. Coloque na forma sobre a 1º camada já congelada
  3. Leve para congelar

3º camada:

  1. Misture o leite e a maizena, mexa até dissolver
  2. Misture aos outros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme como um mingau
  3. Espere esfriar e coloque sobre a 2º camada, leve pra congelar
  4. Depois de congelar é só colocar no banho-maria por alguns segundos e desenformar em um prato
  5. Depois de servir pode congelar no prato mesmo

Essa Receita de Pavê de Paçoca com Baunilha, muito simples de fazer mas muito saborosa, excelente opção para uma bela sobremesa.