Sopa Rosada

17/05/2019

Ingredientes

1 embalagem de 200ml de leite de coco SOCOCO
1/2 Kg de abóbora do Norte
200g de queijo de minas em cubos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola ralada
2 dentes de alho
50g de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de água
1 colher de café de açúcar
sal a gosto

Modo de preparo

Tire a casca da abóbora, corte em cubos pequenos e leve ao fogo com a água, o sal e o açúcar, sem deixar cozinhar muito. Quando estiver no ponto reserve 4 copos de caldo. Se o mesmo não for suficiente, complete com água.
Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente o caldo reservado. Deixe ferver, adicione o leite de coco SOCOCO com o amido de milho dissolvido e mexa até ferver. Acrescente os cubos de abóbora, o queijo, e a salsa. Desligue o fogo e sirva imediatamente.