Sopa de Peixe

27/05/2019

Lista de Ingredientes

  • 250 g de massa de sêmola Tortinhos Santa Amália
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 litros de água fria
  • 1 tablete de caldo de legumes Santa Amália
  • 2 gemas
  • 1 talo pequeno de erva doce
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 2 galhos de coentro fresco ou a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem Santa Amália
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 1 kg de cação anjo (ou similar) temperado com sal e pimenta do reino
  • 350 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite a gosto para refogar
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de chá de ervilhas frescas escaldadas
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. Bata por 5 minutos com um mixer ou liquidificador a farinha de trigo, a água, o caldo de legumes, as gemas, a erva doce, o salsão, o coentro, o azeite e reserve.
  3. Refogue no azeite a cebola, o alho, a pimenta e a polpa de tomate.
  4. Junte o peixe e cozinhe por dez minutos após início da fervura, acrescente o vinho.
  5. Acrescente os ingredientes batidos e reservados e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
  6. Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Mantenha o creme aquecido.
  7. Aqueça o azeite e junte a abobrinha, a cenoura e as ervilhas refogue rapidamente e tempere a gosto. Reserve.
  8. Misture a massa cozida ao creme, coloque em uma sopeira e decore com pedaços de peixe, mix de vegetais e salsinha. Sirva bem quente.