Uma sopa de melão com amêndoa, refrescante, ideal dias quentes. Pronta em apenas 30 minutos!
INGREDIENTES
- 1 Kg melão
- 80 g farinha de amêndoa
- 125 ml bebida de amêndoa Pura Vida
- 1 dente de alho
- 1 c. chá flor de sal Pingo Doce
- qb pimenta-preta
- 12 folhas de hortelã
- 2 c. sopa miolo de amêndoa picada
- qb pimentão-doce
- 1 c. sopa azeite
PREPARAÇÃO
- 1. Escave a polpa do melão com um utensílio para fazer bolas. Reserve 12 bolas e coloque as restantes num liquidificador, juntamente com a farinha de amêndoa, a bebida de amêndoa, o alho, a flor de sal e um pouco de pimenta.
- 2. Bata bem até obter um líquido homogéneo e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
- 3. Enfie as bolas de melão reservadas em espetos, alternando melão com folhas de hortelã.
- 4. Salpique-as com a amêndoa, previamente torrada numa frigideira anti-aderente, e com um pouco de pimentão-doce.
- 5. Sirva a sopa em copos, com um fio de azeite e as espetadas por cima.