Sopa de Melão com Amêndoa

13/05/2019

Uma sopa de melão com amêndoa, refrescante, ideal dias quentes. Pronta em apenas 30 minutos!

INGREDIENTES

  • 1 Kg melão
  • 80 g farinha de amêndoa
  • 125 ml bebida de amêndoa Pura Vida
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá flor de sal Pingo Doce
  • qb pimenta-preta
  • 12 folhas de hortelã
  • 2 c. sopa miolo de amêndoa picada
  • qb pimentão-doce
  • 1 c. sopa azeite

PREPARAÇÃO

  • 1. Escave a polpa do melão com um utensílio para fazer bolas. Reserve 12 bolas e coloque as restantes num liquidificador, juntamente com a farinha de amêndoa, a bebida de amêndoa, o alho, a flor de sal e um pouco de pimenta.
  • 2. Bata bem até obter um líquido homogéneo e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • 3. Enfie as bolas de melão reservadas em espetos, alternando melão com folhas de hortelã.
  • 4. Salpique-as com a amêndoa, previamente torrada numa frigideira anti-aderente, e com um pouco de pimentão-doce.
  • 5. Sirva a sopa em copos, com um fio de azeite e as espetadas por cima.