Sopa de Cebola

02/08/2018

4 colheres (sopa) de óleo

4 cebolas, cortadas em rodelas

6 cebolas pequenas, inteiras

1/2 xícara (chá) de vinho tinto

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de caldo de frango

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de molho inglês e sal a gosto

PREPARO: Em uma panela, esquente o óleo e refogue as cebolas em rodelas até murcharem. Junte as cebolas inteira, o vinho tinto e cozinhe em fogo até secar quase que completamente. Enquanto isso, em uma frigideira, doure a farinha de trigo, mexendo.

Dissolva a farinha torrada no caldo, junte as cebolas e mexa sem parar, até ferver e engrossar o creme de leite. o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino, deixando cozinhar alguns minutos em fogo brando para tomar gosto. Coloque a sopa em cumbucas individuais, refratárias, tomando o cuidado de colocar um cebola inteira em cada uma. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno bem forte. Já aquecido, para gratinar.