3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho amassados
3 ramos de salsa e cheiro verde picados
1 folha de louro e salsa picada para guarnecer
2 tomates maduros, picado
1 e 1/2 kgs de camarões pequenos, com casca
1 e 1/2 litro de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
PREPARO: Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente os 4 ingredientes seguintes e refogue mais um pouco. Cubra com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo brando pôs 20 minutos. Deixe esfriar, coe o caldo e reserve. descasque os camarões e separe em duas porções. Bata um das porções no liquidificador, junto com o caldo reservado e a maizena. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Adicione a outra porção de camarões inteiros e ferva pôr 3 minutos. Sirva no prato coloque pôr cima uma colher de creme de leite e salsa picada.